Donnerstag, 4. Juli 2013

Johannisbeer- und Vanille-Gugls

Gaaaaaanz viele Johannisbeeren habe ich heute an unserem Strauch im Garten entdeckt.

Da ich sowieso noch einmal Mini Gugls ausprobieren wollte und ich in dem Rezeptebuch von DERGUGL ein leckeres mit Johannisbeeren gesehen hatte, habe ich mir direkt ein paar vom Strauch mitgenommen.



Rezept:

Zutaten:

40 g Butter
35 g Puderzucker
Vanilleschotenmark
1 Ei
25 g Sahne
1/2 TL Rum
1/2 TL Vanillezucker
50 g Mehl
35 g Johannisbeeren

Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanilleschotenmarkt glatt rühren. Das Ei unterrühren und kräftig schlagen. Die Sahne mit dem Rum steif schlafen und zu dem Teig geben. Das Mehl, der Vanillezucker und die mit der Gabel zerdrückten Johannisbeeren hinzufügen. Den Teig in die Guglförmchen füllen.

12 min 160°C Umluft



Da meine Schwester keine Johannisbeere mag, habe ich ihr noch ein paar Blanko Gugls gemacht und etwas mehr Schote der Vanille zugegeben.




Ich sag euch, ich hab mich in die Dinger verliebt! Die Gugls sind soooooo lecker!
Werde auf jeden Fall noch mehr davon ausprobieren und noch eine weitere Silikonform zulegen.
Wer hat von euch schon geguglt?

Liebe Grüße,
die Gugl Tante