Donnerstag, 11. Juli 2013

Erdbeer-Biskuit-Quarkspeise

Was Erfrischendes Fruchtiges für Zwischendurch oder als Nachtisch für heiße Sommertage:
Einen Erdbeer-Biskuit-Quark


Rezept für ca. 5-6 Gläser

Für den Biskuit:

2 Eier
2 EL lauwarmes Wasser
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Eier mit dem lauwarmen Wasser 5 min schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weitere 5-10 min Rühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterheben. Und den Teig auf einem gefetteten Backblech dünn auftragen.

160°C Umluft ca 12 min

Den Biskuit abkühlen lassen und dann zerbröseln.

Für die Creme:

200 g Quark
200 g Sahne, geschlagen
Puderzucker
Vanilleschotenmark

500 g Erdbeeren, klein schneiden
mit etwas Puderzucker bestäuben

In tiefe Gläser abwechselnd Creme, Biskuit, Creme und Erdbeeren geben:



Zuckersüße Grüße,
eure Backfee