Samstag, 19. Januar 2013

Schokolade- und Vanillemuffins


Schokolade- und Vanillemuffins- einfach und lecker!







Rezept Schokolademuffins

Zutaten:

3 Eier
100 g Margarine 
200 g Zucker 
200 ml Milch 
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver 
Prise Salz 
100 g Kakaopulver 
100 g geraspelte Schokolade (Kuvertüre oder Blockschokolade, Vollmich oder Zartbitter) 

 
Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Die Margarine im Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Zucker, die zerlassene Margarine und Milch hinzufügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und Schokolade nacheinander zu der Masse hinzugeben. Alles miteinander verrühren.

160°C Umluft ca. 15 Minuten 
reicht für ca. 12 Stück 



Rezept Vanillemuffins

Zutaten:

2 Eier
100 g Margarine
120 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
etwas Vanilleschotenmark     
(ich habe noch ein paar Schokostreussel oben drauf gemacht


Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Die Margarine im Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Zucker, Vanillezucker, die zerlassene Margarine und Vanilleschotenmark hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz nacheinander zu der Masse hinzugeben. Alles miteinander verrühren.

160°C Umluft ca. 15 Minuten 
reicht für ca. 12 Stück 


Als Topping: weiße Schokoladenganache
Kakaoschokobohne als Verzierung


Liebe Grüße Stefanie